
El próximo 05 de Julio a las 19:30h, aprovechando nuestras sesiones de micros abiertos, Fernando Lozano de PEXESAMPURU impartirá una charla coloquio sobre la situación actual del sector y su proyecto de MAQUETAS DE PESCADO, evitando problemas como:
1 Pescado tirado encima del mostrador, sin apenas hielo, de cualquier manera, los precios todos por ahí tirados.
2 Pescado enterrado en hielo que no se ve absolutamente nada, aquello parece una montaña de hielo y el pescado brilla por su ausencia.
3 En otras tiendas, en el mostrador, el pescado metido en bandejas y todo a la mitad de precio, le estás diciendo al cliente que no venga a comprar por la mañana, que venga por la tarde, que se lleva todo a la mitad de precio.
4 Los más sorprendentes, mostradores de hasta 8 y 10 metros, llenos de cajas con hielo hasta arriba, para tener encima de cada caja una referencia, como un rodaballo, una trucha, un gallo o una bolsa de mejillones, porque no es normal que para exponer 8 o 10 referencias de pescado, tener un mostrador con 30 o 40 cajas llenas de hielo, que serán 300 o 400 kg por lo menos, y no dar una imagen de un mostrador atractivo y llamativo, cada metro cuadrado de la tienda hay que rentabilizarlo y todo lo que no sea eso es estar perdiendo dinero.
